您现在的位置:首页 > 党群工作 > 组工信息

抓党建工作整改落实方案

时间:2018-05-08 来源: 作者:

 根据2016年度支部书记抓党建工作述职评议工作要求,现就做好述职评议中自身查摆、上级点评问题的整改落实工作,制定如下方案。

一、目标任务

  对整改工作制定具体工作目标。

     1、进一步抓好班子建设、党员队伍建设和教职工队伍建设,指导、督促、协调好各部门之间的关系,认真抓好落实,提升党建工作实效。

   2、进一步加强对入党积极分子的培养和教育,促其尽快成熟。坚持成熟一个,发展一个,不断壮大党员队伍。

   3、进一步密切联系师生,深入各个级部,让师生感受到党组织的关怀,做师生的贴心人。做好教职工的政治思想工作,激发工作热情,提高教育教学能力,营造和谐奋进的工作氛围。

    4、进一步加大党建工作的投入,及时报道学校党建等各方面活动,定期更新网站内容,严格做到党务公开,确保党建工作稳步推进。

  5、进一步创新工作方法,转变观念,努力学习,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,促进我校各项工作的健康发展。

二、整改措施

   根据述职评议考核中领导点评、自身查摆的问题,逐条制定整改措施。

1、党支部要继续发挥党组织的核心作用,强化问题导向,着力解决党建工作中存在的突出问题。

2、不断创新党建工作的方式、方法,探索有针对性的工作模式,在抓实、抓小、抓细上下功夫,切实提高党建工作的实效性。

3、要注重抓好教职工思想政治工作和意识形态工作,通过不断丰富的党内生活和党员活动,真正把党组织的旗帜竖起来,通过党员、党员干部的示范表率作用,切实转变教风、学风和校风。

4、要把党建工作与学校的改革发展事业有机结合起来,与教育教学和日常工作结合起来,不断开创学校党建工作的新局面。

 三、组织领导

      成立问题整改工作领导小组

     组长:赵波

     副组长:王汉勤

     成员: 刘振勇 陈波 刘来山 张宗辉 江长爱 李永进 焦方英 

            谢元海 韩东刚 徐玉芹