您现在的位置:首页 > 德育管理 > 机电数控专业部 > 级部新闻

2015级学生深入开展生产性实训专题会议

时间:2017-09-05 来源: 作者:

  伴随酷暑的离去,新的学期已经开始,经过一个暑假的探讨研究,新学期第一天,机电数控专业部在320报告厅召开2015级学生深入开展生产性实训专题会议。

    本次会议由刘金柱老师主持,首先给同学们介绍了本学期级部学生生产性实训工作思路,强调了生产性实训工作的重要性。随后机电数控专业部负责人韩东刚主任就我校2015级学生现状做出分析,并提出要求,要求同学们迅速调整好状态迎接新学期的到来,并为2017级新同学做好榜样。同时为响应国家对中职学校做出的2.5加0.5政策调整,经过调研讨论,决定对我校2015级中专学生进行三个阶段分流培养,即经过2年的教育教学与德育培养,把综合成绩靠前的三分之一同学放到我校校外实训基地进行实战演练。并派出两名带队教师全程跟踪指导,既让学生保证正常教学实训,又让孩子真正参与到企业生产中,同时做到真正的校企合作使孩子能够做中学、学中做;其他同学则划分为其他两档,一部分在校内进行生产性实训,另一部分基础较弱的同学则进行模块教学,确保每名学生都能在接下来的技能考核中人人过关、顺利毕业。

会议最后负责学生管理的刘方水主任对同学们的日常行为规范等方面做出要求,要求同学们坚持做好自己,做事有始有终,尽职尽责,并着重对安全问题做出强调,强调同学们无论是校外基地实训还是校内实训、模块教学,要把安全始终放在第一位,既要保证自己不受伤害还要保证其他同学们的安全不受侵害。(文/刘金柱  摄影/黄晴晴)