您现在的位置:首页 > 师资队伍 > 师资培训

我校参加全市省示范性、规范化中职学校创建工作推进会

时间:2017-01-11 来源: 作者:

2017110日下午,我校分管教学的副校长张宗辉与省示范校建设办公室主任焦方英参加了在商河职业中专召开的全市省示范性、规范化中职学校创建工作推进会。会议由济南市教育局职业与高等教育处副处长吕正多主持。济南市教育局职业与高等教育处副处长王志国,济南市各区县教育局领导,全市7所省示范性、规范化中职学校的分管校长和示范校建设办公室主任参加会议。

与会人员首先参观了商河职业中专的校园、实习实训场所及学生公寓。之后,全市的7所省示范性、规范化中职学校分别汇报了各自的项目创建工作,我校张宗辉副校长从建设方案关注特色与创新、建设起点谋求方向正确与基础扎实、建设过程的问题思考三个方成汇报了我校的山东省中职示范校创建设情况的工作汇报,得到了市教育领导和与会同仁的好评。

最后,市教育局职业与高等教育处副处长王志国作总结讲话。王处长在讲话中点评了各学校的汇报,分析了全市职业教育发展的基本情况,指出了目前中职教育存在的问题,并指出了全市职业教育发展的努力方向。

此次会议,使我们认识到,在省示范校建设征程中,必须做到思想认识再深化,工作重、难点再明确,工作标准再提高,工作进度再加快,工作力度再加大。下一步,我们将齐心协力、开拓创新、锐意进取,进一步细化《任务书》工作,明确工作职责,强化工作措施,为学校省示范校建设的顺利实施保驾护航。