您现在的位置:首页 > 文明校园创建 > 创建活动

创建文明校园 我们齐步走

时间:2017-06-20 来源: 作者:

 

尊敬的各位家长:
     您好,目前济南市创城工作进入攻坚阶段,现将24字社会主义核心价值观内容,及我校创建文明校园工作的六个方面发给您,请在百忙之中予以学习,感谢您的支持与配合。
    1、社会主义核心价值观需要知道国家、社会和个人三个层面及其对应内容。
国家层面:富强 民主 文明 和谐 
社会层面:自由 平等 公正 法制
个人层面:爱国 敬业 诚信 友善
    2、我校文明校园创建工作中应该熟知的六个问题:只要答出其中相关的两项即可,要结合本校开展的工作把以下内容作为方向作答)
   
1)领导班子建设方面。(学校成立创建文明校园工作领导小组,积极建设学习型、服务型、创新型党组织,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用)
    (2)思想道德教育方面。(德育课老师和班主任老师进行了社会主义核心价值观教育课和主题班会,开展了我们的节日等“我的中国梦”教育,开展了“三爱三节”主题班会、演讲比赛、手抄报和黑板报,进行了《中等职业学校学生公约》主题班会和签约活动,进行了心理健康教育校会。)
    (3)活动阵地方面。(组织设计不同主题的校园板报、班级板报等,充分利用教室走廊、墙壁、校园文化墙等载体,进行中国梦和社会主义核心价值观教育)
    (4)教师队伍方面。(学校开展了师德师风建设活动,组织教师外出参加培训和邀请知名人士到校进行讲座。为加强创城工作,工会组织开展了每两周一次的办公室卫生评比活动)
    (5)校园文化方面。(将校风、教风、学风,校徽、布于校园,激励学生爱学校、爱学习。组织学生积极开展田径运动会、趣味运动会和技能运动会,并坚持开展了每周四下午去敬老院的志愿服务活动。)
    (6)校园环境方面。(人人参与校园卫生清洁及保持工作。组织开展了消防演练、法制教育和安全教育校会,校园内400多个摄像头,做到无死角监控。)
    各位家长,文明城市和文明校园的创建工作,不仅仅是一项政治工作,更是涉及我们每个人的大事。让我们大家一起努力,在文明城市和文明校园创建中一起受益。