您现在的位置:首页 > 文明校园创建 > 创建活动

历城职专以实际行动践行泉城全国文明城市创建工作

时间:2017-05-23 来源: 作者:

 2017年是济南市创建第五届全国文明城市的决战之年,近期全市召开了创建全国文明城市“百日提升”行动动员大会,学校根据历城区委、区政府和区教育局创建全国文明城市工作要求和相关会议精神,积极行动起来。

 522上午800,学校召开了各部门负责人工作会议重点梳理了学校创城工作的准备情况及存在的问题,学校党支部书记、校长赵波带领与会人员学习了《“钝感之城”戳痛,济南掀思想突围风暴》、《实干担当,济南机制沉疴的自我革命激情》两篇文章,学习社会主义核心价值观24字内容,要求大家以担当的精神做好创城的各项工作。

 940,全校师生在操场举行“创建文明城市”主题升旗仪式,面对国旗,师生集体诵读了社会主义核心价值观内容团委书记宝喜宣读《创文明城市 做文明市民》倡议书,学生集体诵读了《中等职业学校学生公约》,通过主题升旗仪式,全体师生对创城工作进一步加深了认识。升旗仪式结束后,校长赵波、副校长张宗辉、副校长江长爱等学校领导,逐班抽查了社会主义核心价值观内容的熟记情况。

 升旗仪式结束后,副校长江长爱、李雪老师带领学校2015级电子商务2志愿者走向街头一起开展了小广告清除、卫生清洁、创城宣传和交通疏导等志愿服务活动。

 为进一步落实创建全国文明城市的各项具体工作,下午420,在320报告厅召开了全体教职工创城工作动员大会,党支部副书记王汉勤主持会议,并就历城区针对创城工作的相关安排和要求做了强调,王书记要求,全体教职工要充分认识到创城工作的重要性,主动融入到创城工作中来,带头学习、熟记、践行社会主义核心价值观内容,积极配合各部门工作,以实际行动落实创城工作的各项要求,确保“创之必成”。副校长江长爱传达了区教育局创建全国文明城市“百日提升”行动动员大会会议精神,针对创城工作的九条内容进行了逐条解读,重点强调了目前仍存在、但急需整改的问题。校长赵波在发言时,再次强调了创城工作的重要性,针对部分人员敏感性还不够强的现象进行了批评,要求全体教职工认真领会并贯彻会议精神,以实际行动积极投入到创城工作的各项工作中来。

 各班利用早读时间开展了“创建全国文明城市从我做起”主题班会,课外活动时间开展了校园卫生清洁行动。通过创城工作的开展,学校师生的创城意识明显提升,以实际行动投入到创城工作中并确保“创之必成”已成为全校师生的共识。