您现在的位置:首页 > 文明校园创建 > 创建活动

济南市教育局监督检查组莅临历城职专检查工作

时间:2017-05-25 来源: 作者:

  524日上午,济南市中等职业学校德育工作第三协作组在协作组组长、济南信息工程学校副校长殷培基带领下一行五人来我校监督检查践行《中等职业学校学生公约》和开展节粮教育情况,校长赵波、副校长江长爱等领导热情迎查。

 江校长陪同监督检查组一行到校园、教室、实训车间和学生餐厅进行现场调查,学校校长赵波陪同观看了大课间活动,检查组一行对丰富多彩的大课间活动和学生饱满的精神面貌给予认可。

 在图书楼会议室,江校长向检查组介绍了学校德育工作开展情况,团委书记崔宝喜详细汇报了学校践行《中等职业学校学生公约》情况、节粮教育开展情况和节粮工作制度制定及落实情况,随后检查组一行详细查看了过程性档案,并召开了学生座谈会,殷校长就践行《中等职业学校学生公约》为同学们上了一堂精彩课。

 检查结束后,监督检查组认为学生良好的精神面貌、优美的校园环境、规范的学习秩序、丰富的教育活动都达到了市里的要求,尤其将《中职学校学生公约》践行情况与班级管理和学生量化管理进行结合的做法,有特色、效果好。学生践行《中等职业学校学生公约》,作为内化于心、外化于行的一项长期工作,建议学校开展更多的活动来指导践行。

 赵波校长欢迎协作组来校监督检查工作,并感谢对学校工作的肯定和建议,赵校长表示,德育工作是开展教育教学工作的基础和支撑,学校将继续通过德育123456工作体系,本着以良医治未病的思路,从细节抓起,继续做好公约践行指导和相关制度的落实工作。

 本次随同监督检查的还有济南艺术学校、山东工艺美院附中、山东省文化艺术学校、济南应用技术学校的学校领导。(摄影/刘颖孝)