您现在的位置:首页 > 文明校园创建 > 创建活动

历城职专举行“童心永驻 别样的六一儿童节”主题升旗仪式

时间:2017-05-31 来源: 作者:

 5月31日在这火热的季节在这特殊的日子,学校举行了“童心永驻  别样的六一儿童节”主题升旗仪式。国旗在旗手和2016级三二连读建筑仪仗队班级的护卫下走向升旗台。伴随雄壮有力的国歌,全体师生注目五星红旗冉冉升起。

 明天是六一儿童节,也是路德君老师退休的日子,为了感谢路德君老师对教育38年的辛勤耕耘和默默奉献,特地举行了本次主题升旗仪式。学生代表为路老师戴上了鲜艳的红领巾,祝老师童心永驻、永远年轻,送上了代表深深敬意花,老师身体健康,夕阳更红!

 “回首执教生涯,笑看桃李芬芳”,路老师在发言中简述了自己38年的工作经历,感谢学校为他举行了这样一个别开生面、激动人心、深受感动的仪式,虽然即将退休,会站好最后一班岗,即使退休以后,也会继续关心学校的发展,与学校和老师们经常联系、沟通和交流,和大家共同推动学校的发展与壮大,为我们的文明学校、和谐大校贡献力量。

 倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂路老师从事教育工作三十八年来,勤勤恳恳,兢兢业业,无私奉献,几十年如一日,把美好的青春年华默默奉献给了教育事业,把自己的青春年华都交给了一届又一届的学生,的默默奉献中,学生一批一批相继成人成才。路老师的勤勉敬业令我们骄傲,他的敬业受岗、无私奉献精神全校师生学习的榜样。

 徐玉芹主任在发言中讲到,几十年过去,弹一挥间不管过去、现在还是将来历城职专永远是路德君老师们的家历城职专转眼间走过了40年的路程,学校面临着难得的发展机遇,也面临着巨大的挑战,仍需要全校师生的共同努力,路老师带给我们勤勤恳恳,兢兢业业的精神值得我们每个人学习,在此让我们祝愿我们的学校越来越好。

 升旗仪式结束后,李国卿带领全体同学集体诵读了社会主义核心价值观与中等职业学校学生公约。