您现在的位置:首页 > 文明校园创建 > 创建活动

文明共建座谈会在华能社区居委会举行

时间:2017-06-07 来源: 作者:

 为推动文明社区建设深入持久地开展,调动文明共建单位参与社区建设的积极性和主动性。2017年6月6日上午,历城区检察院、历城职业中专、东风街道华能社区居委会三家联盟单位在华能社区居委会召开文明共建座谈会。会议由华能社区党总支书记曹佳主持,历城区检察院党组成员、副检察长刘鲁俊、法警大队大队长孙金龙、历城职业中专党支部书记、校长赵波、党支部副书记王汉勤等领导参加座谈会。会议内容:一是介绍华能社区的基本情况,提出创城工作中的困惑和难题;二是共建同盟单位就如何开展社区文明共建活动进行座谈。

 会上,针对下一步社区文明建设、社区文化联办、同盟资源共享、社区环境、卫生联抓等进行了探讨,对近期工作的开展做出初步安排。会议指出,在今后的工作中,我们要加大同盟联建力度,发挥检察院的法律资源优势,发挥职专的专业资源优势,进一步完善联建单位的责任和义务,统一思想,提高认识,切实增强做好社区共建工作的责任感和紧迫感,把社区文明建设抓出实效。  

 此次座谈会的召开,激发了社区同盟共建单位广泛参与社区文明建设的积极性,有利于形成同盟单位联动、共同参与、共建共赢的长效机制。