您现在的位置:首页 > 文明校园创建 > 创建活动

历城职专召开创城及严肃治理教师有偿补课工作会议

时间:2017-07-12 来源: 作者:

为进一步做好创城工作,落实好省教育厅《开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动通知》精神,历城职专结合市区“作风建设年”的部署要求,全力加强教师的师德师风建设,以零容忍的态度和铁的手腕杜绝在职教师校外办班和有偿家教行为的产生。7月12日上午,历城职专在320报告厅召开全体教职工会议,部署暑假创城工作及严肃治理教师有偿补课工作。

赵波校长首先安排了假期创城及文明校园创建工作,要求全体教职工以高度的责任心做好学校安排的各项工作,并对相关应知应会内容的学习进行了强调。

随后,赵校长传达了区教育局关于严禁教师有偿补课的会议精神,并向全体教职工下发了历城区教育局《致全区教师的一封信》和治理中小学教师有偿补课相关文件。引导全体教师恪守教师职业道德规范,督促学校和教师自觉学习和遵守相关规定,践行师德,创先争优,不为利所惑,自觉远离有偿家教和办班,维护教师形象,争做人民满意的教师。

学校与教师签订了《规范从教责任书》和《规范从教承诺书》,作为严肃纪律,对有违规定行为教师执行处罚决定的依据。要求老师认清形势,廉洁从教。