您现在的位置:首页 > 学校概况 > 工作动态

社团点亮自信 兴趣助力成长

时间:2017-09-21 来源: 作者:李斌

 近日,随着新学期的开始,历城职专各级部每周三、每周四常规社团活动正式拉开序幕此次社团活动开设了美术、书法、舞蹈、写作、围棋、象棋、武术、足球、篮球、电力拖动、数车、普车3D打印十余活动。

一提的是,历城职专社团活动的最大特色在于从社团成员招募到社团活动的组织和管理全部由学生自主完成,即学生自创社团自主管理自主运营。在学校各级部领导和老师的支持下,由学生会成员牵头,校成立了学生自主管理协会,全面统筹各个社团的日常运作事务,积极探索让学生管理学生的社团自治模式,这一举措不仅是学校在学生教育管理方面的一次大胆创新尝试,也是对历城职专德育123456工作体系”的重要实践

学生社团作为丰富校园文化生活的重要载体,是学生展示自我的重要平台,更是提高学生综合素养和促进个人发展的有效渠道。参与学生社团,不仅可以培养学生个人兴趣和提高个人技能,同时对于培养学生的团队合作能力和自主管理、自我服务能力也具有重要作用。

历城职专负责社团工作的老师表示,历城职专社团活动的出发点在于学校始终相信每个孩子身上都有闪光点,参与社团活动可以帮助学生在紧张的文化和专业基础课程学习中放松身心,自主选择发展自己的兴趣爱好和特长,由此提升学生的综合素养、实现学生的最优发展,这对于职业学校的孩子未来的职业生涯规划和发展也是一种有效的助力。(文/杨玲   /谢云龙