您现在的位置:首页 > 学校概况 > 工作动态

冬至阳生春又来 我自奋斗时不待

时间:2017-12-22 来源: 作者:李斌

12月22日,历城职专“冬至阳生春又来,我自奋斗时不待”学习经验分享大会在学校320报告厅举行。职业生涯规划培训师、中国双创委特聘创业导师岑文姣老师应邀作题为《扬帆起航--创未来》的心理及职业指导报告,学校综合专业部主任徐玉芹、副主任屈振华、副主任杨东及2015级春考班的近300名学子参加活动。

报告中,岑老师谈到目标在人生成长中的重要性,成功者的七个特征以及中职生如何备战高考,规划好自己的人生。尤其强调现在中职生应该正视自己身上存在的问题,有自主性、主动性、自控性,管理好自己的时间,发现问题、解决问题,在创新中实现自己的飞跃发展。

徐主任对春考学生面对高考的状态提出要求,珍惜机会,迎头赶上,让自己的生活因为奋战高考而精彩。

杨主任做总结发言时,倡议同学们将目标和梦想落到实处,上好每节课,做好每次具体工作,扎实走好高考前的每一步,争取考上理想大学,开启自己人生的新篇章。(文/屈振华    图/学生记者马俊凯)