您现在的位置:首页 > 校园文化 > 社团活动

倡导节能环保 践行低碳生活(图文)

时间:2016-06-16 来源: 作者:团委、杨玲

612日至18日为历城区节能宣传周,今年宣传周的主题是“节能领跑 绿色发展”和“绿色发展 低碳创新”。历城职专为深入落实上级文件精神及相关要求,近期内认真开展了节能宣传周主题活动。

一方面,历城职专利用黑板报、倡议书、电子屏、学校网站等多种方式积极向全校师生宣传节能、低碳环保知识,营造节能宣传周氛围。同时,班主任老师通过主题班会进一步深化节能低碳环保认识,通过分组讨论、探索身边的节能方法和途径,通过节约用水、随手关灯、关风扇、就餐光盘行动等多种方式践行节能环保理念。

另一方面,学校总务处认真检查了学校所有水管,杜绝跑冒滴漏现象;学校教职工也为节约用水积极献言献策,赵锦老师建议在冲水式厕所中安装节水阀并设计了管路和所用器件。2016年以来,学校积极按照上级环保要求,将锅炉燃煤更换为天然气,所有走廊及校园照明灯具更换为LED节能灯具,切实用实际行动践行节能环保生活。

另外,中职学校学生实习、实训耗材消耗很大,为培养学生的环保意识和环保行为,学校实训处组织实训车间管理员及实训教师,专门对各车间耗材使用管理规定进行细化,真正保证把节能环保落实到每一环节。

节能减排是我国的基本国策,节能降碳是每个公民应尽的责任和义务。作为学校更应着力培养学生绿色低碳的行为习惯,率先提高能源资源利用效率,发挥示范引领作用。既要经济繁荣,又要碧水蓝天,已经成为当下人们一致的共识。为了天更蓝,水更清,让我们一起携手践行节能低碳生活!