您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

历城职专举行2017级军训成果汇报表演

时间:2017-09-12 来源: 作者:

  99日上午9点,历城职专在操场隆重举行2017级新生军训成果汇报表演。学校党支部书记、校长赵波同志、副校长张宗辉同志、兄弟连军训基地参谋长郭章鹏同志、综合专业部主任徐玉芹同志、机电数控专业部主任韩东刚同志出席汇报活动。2017800余名学生家长应邀全程观摩了汇报表演。本次汇报活动由团委李兴振同志主持。

汇报表演现场横幅整齐划一,各班班旗迎风飘扬,16个方队的同学斗志昂扬,整齐地站在操场上等待检阅。

伴随着激昂的《中国功夫》音乐旋律,2016级学前教育班的同学为与会的领导、老师、家长及2017级新生展示了太极扇表演。由此拉开了2017级新生军训汇报表演的序幕。

                   

接着,军训汇报表演正式开始。在军训总指挥官李丕颖同志的指挥下,各新生连队依次展示了无缝隙跑步、分列式大摆臂齐步走。同学们迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,活力四射的通过主席台,用激情完美诠释了职专学生的精神与风采,赢得了领导、老师、家长们的阵阵喝彩与掌声。军训优秀连队代表为大家展示了整齐划一队列操、内务整理、精忠报国手语操,用行动向领导、老师、家长们进行了汇报,展现了历城职专学生的优秀品质。

                    

机电数控专业部刘方水副主任宣布了军训优秀连队及军训标兵名单,学校赵波校长、军训基地郭章鹏参谋长为军训优秀连队、军训标兵代表颁发了奖状。

                    

优秀训练标兵代表朱鑫婷同学代表全体军训学生做了精彩发言。在发言中,她真诚的表达了对学校领导、老师及教官军训期间陪伴的感激之情,并倡议全体新生在历城职专这个大家庭中一定要努力学习、快速成长。

张宗辉副校长在讲话中指出,为同学们的精彩表演感到骄傲,希望同学们牢记军人身上不怕苦、不服输、为人民服务的精神,牢记学校“第一次就把事情做好”的校训,刻苦学习,积极进取,为日后成为国家建设与发展的栋梁之才积蓄能量。

最后,在《感恩的心》音乐旋律中,全体军训新生齐做感恩手语操,将此次军训成果汇报表演推向了高潮。在与会学校领导、老师及家长们热烈的掌声中,结束了本次军训汇报表演。

                    

活动结束后,在接受采访时,三位家长如实地说,通过观摩孩子们的军训汇报表演,感觉到了孩子们的变化,感受到了历城职专的底蕴,希望自己的孩子在今后的学习生活中能有更大的进步和更优秀的表现,祝愿历城职专越办越好。

为了能够让家长更进一步地了解孩子的表现情况、了解自己孩子所学专业的发展情况,各班组织召开了新生班的第一次家长会。班主任老师通过电子相册的形式向家长朋友汇报了孩子军训期间的表现情况,同时结合孩子所学专业向家长详细介绍了专业的建设情况。

此次活动的开展,让家长朋友更深入的了解了我们学校的管理和专业建设情况,有利于家校合作,共同帮助孩子成长、成才。