您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

我校举行“缅怀周总理,做最美中职生”主题室内升旗仪式

时间:2018-01-08 来源: 作者:

                          

2018年1月8日,是一代伟人周恩来总理逝世42周年纪念日。清晨7:30,历城职专缅怀周恩来总理,做最美中职生”主题升旗仪式举行。学校师生通过校园广播系统,在班级教室参加了升旗仪式活动。本次升旗仪式,由李杰同学主持,苗俊男同学作国旗下演讲。

沐浴着清晨的阳光,伴随着校园内、教室内雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。学校师生怀着对周总理的崇高敬意,在教室肃 然而立。

苗俊男同学作题为《学习伟人风范 做最美中职生》的国旗下演讲。在演讲中,她简单介绍了周恩来总理的生平事迹,让大家感受到周总理带给我们的满满正能量”,并向大家发出倡议:学习总理“无我”精神,做关心集体的人;学习周总理“求实”精神,做诚实正直的人; 学习周总理“严细”精神,做勤奋学习的人学习周总理“守纪”精神,做严于律己的人;学习周总理“民主”精神,做团结谦逊的人。 

升旗仪式结束后,各班结合本次升旗仪式,联系班级、专业实际情况,展开了“学习伟人风范,做新时代优秀中职生的讨论活动。同学们纷纷表示,自己一定要好好珍惜现在的大好时光,珍惜学校搭建的成长舞台,更好的继承、弘扬周恩来精神,坚定信念,做“为中华之崛起而读书”的新时代职专生。(文/李兴振    图/学生记者马俊凯、侯玲霞