您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

同舟共济 众志成城——历城职专万众一心防疫情

时间:2020-01-30 来源: 作者:

 同舟共济  众志成城——历城职专万众一心防疫情

1月23日,接到济南市教育局《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,学校成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,制订了《历城职业中等专业学校新型冠状病毒肺炎防控工作方案》。学校党总支书记、校长赵波坚守工作岗位,进行部署,安排专人利用QQ群、微信群做好宣传,成立应急工作小组,加强家属区疫情防控工作。

1月24日,颜景财主任和姚钦海老师巡视防控工作和安全工作,全天候值班。

 

1月25日,应急小组成员苗德霖、徐玉芹、梁炜、崔宝喜购齐防控用品。

1月26日,保卫科苗德霖主任组织召开安保人员会议,安排疫情严控工作。严把校门、家属院进出,严禁外来人员进入。

 

1月27日下午,赵波校长在家属院退休教师党员活动室召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议,充实应急小组人员,商议制订疫情应急预案等。苗德霖主任对校园消毒、强化24小时值班、日报制度、对学生和家长的宣传工作和统计工作等进行了具体安排。

 

1月28日,江长爱副校长、苗德霖主任对防控宣传工作进行了部署,徐玉芹、韩东刚、屈振华三位主任通过班主任利用QQ群、微信群对学生进行疫情防控知识宣传,防控工作紧锣密鼓开展起来。 

1月29日上午,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组、工作小组会议,细化、落实应急预案制订、延迟开学预案制订、宣传等工作。

1月29日下午,区教体局领导王永军、 任鹏来学校家属区督导检查疫情防控工作。督察组查看了值班人员到岗情况、来访人员登记情况、体温检测情况等。并对是否实行封闭管理、严禁无关人员车辆随意出入校园、家属区,是否在显要处张贴上级文件、疫情防治标语,环境卫生是否整洁,防疫措施是否落到实处等进行了核查。通过督导组对学校能够落实区教体局要求给予肯定。同时提出建议:要对来访人员密切排查,确保每一个人都没有和疫区人员密切接触;消毒措施要及时、要把防控工作落细、落小、落实,确保有效防范疫情。

1月30日上午,市教育局苏旭勇副局长、张勇到校督导疫情防控工作。苏局长对学校疫情防控工作进行了详细了解,查看了学校疫情防控工作方案等资料,对学校延期开学预案进行了详细询问,并给予指导。

1月30日上午,赵波校长在振邦楼二楼会议室组织召开疫情防控工作推进会,对完善延迟开学预案、发布学校延迟开学通知、推进防控信息宣传等工作作出强调和部署。